회원 탈퇴
모모는 계정과 그동안 저장한 내용을 지워요. 앱과 웹 어디서나 같은 계정이 지워져요.
지워지는 것
- 일정·할 일·메모·사람·대화 기록·쓰던 글
- 동의 기록, 가족 공유 링크, 알림 받을 기기 정보
- 로그인 정보(카카오로 가입했다면 카카오 연결도 끊어요)
탈퇴 날짜와 탈퇴 이유 분류만 남아요. 누구인지 알아볼 수 없는 집계용이에요.
순서
- 로그인한 뒤 본인 확인(최근 5분 안 로그인)
- 원하면 메모·일정을 파일로 내보내기
- 7일 뒤 완전 삭제(그 전에 내 정보의 [탈퇴 취소]로 복구 가능, 그동안은 보기·내보내기만) 또는 지금 바로 완전 삭제 중 고르기
- 카카오만 연결된 계정은 카카오에서 연결을 끊으면 7일 뒤 삭제돼요
- 모든 기기에서 바로 로그아웃
앱에서는 내 정보 › 계정 › 회원 탈퇴에서 할 수 있어요.